当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东峤镇组织镇村干部参观市反腐倡廉警示教育基地

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2019年11月29日 16:47:00    浏览量:     【字体:  
 

为加强党风廉政警示教育和作风建设,进一步提高党员干部廉政风险防范意识,11月27日,东峤镇党政班子成员、镇主要部门负责人、包片片长、工作队长、各村(居)主干、土地协管员共110余人前往市反腐倡廉警示教育基地,接受廉政教育。

镇村干部实地参观正反面案例图文展示、监所牢房模拟场景,阅读服刑人员忏悔书和家属留言,倾听服刑人员现身说法等,通过耳濡目染深刻感受到高墙内外的天壤之别、体会到服刑人员身陷囹圄的悲痛和忏悔,使心灵受到洗礼,灵魂受到震撼。

参观后,镇党委书记陈志平要求:务必要正确行使权力,用手中的权利更好地为群众办实事、做好事;务必要严格遵纪守法,自觉以党纪国法来严格约束自己,养成按制度和规矩办事的习惯;务必要自觉接受监督,充分认识监督本身是对党员真心的关爱、真情的保护、真正的帮助,让接受监督成为常态、成为习惯、成为工作生活中的自觉行为。(陈燕)