当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

笏石镇推广农村自建房安全生产责任保险

来源: 湄洲日报      发布时间: 2020年06月30日 17:12:00    浏览量:     【字体:  

近日,秀屿笏石镇坝津村3户农村自建房住户与人保财险莆田市秀屿支公司签订自建房安全生产责任保险,按建房面积缴纳700元到2000元不等保险费,成为该区首单农村自建房安全生产责任保险,为房屋所有人及建筑工人提供安全保障。

人保财险莆田市秀屿支公司为3户农村自建房住户提供每人伤亡责任限额25万元、每人医疗费责任限额3万元,同时附加等额第三者责任险的保险保障。

据了解,农村自建房安全生产责任保险的引入,是在农村自建房安全管理的基础上,为事故预防增加一道新的安全生产防线;通过保险保障,最大程度减少人民群众因为自建房安全生产事故造成的经济损失,及时补偿、有效保护事故受害者的权益,进一步促使各责任部门、村(居)落实安全生产主体责任。

   笏石镇相关领导表示,下一步,将以农村自建住房领域安全生产工作为依托,推广和普及农村自建房安全生产责任保险,全面落实安全生产工作,保障社会稳定和经济发展。