东庄镇迅速行动强力整治石材厂
【字体: 】【发布时间:2017-04-19】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 1.jpg

  秀屿新闻网4月18日讯(区委报道组记者 刘金通 本网记者 李锋)4月18日一早,东庄镇组织干部40多人,前往营边社区对正在加工的两家石材厂进行断水断电(如图),群众拍手称快。村民林元华告诉说,昨天群众才反映的石材厂污染问题,今天镇村干部就来处置,政府的效率很高,盼望所有的污染石材厂都能得到彻底整治。
  据悉,昨日,秀屿区记者接到营边社区群众的来电投诉,立即前往实地采访村民反映的石材厂污染问题。营边社区几家石材厂紧靠居民区,同时不远处有一条长约1.5公里长的小河,灌溉千亩农田。这几年来,由于石材厂不加处理就违规排放加工废水,造成小河被污染、田地种植受影响。同时,还造成附近居民的生活受到噪音污染。
  镇安监干部李新华告诉记者,镇领导高度重视整治石材加工企业及机砖厂的污染问题,下一步将按照市、区的统一部署,对全镇56家石材加工企业及8家机砖厂再排查,并强力整治,确保按时间节点完成整治任务。