秀屿路政联合执法维护路产路权
【字体: 】【发布时间:2017-05-09】 【作者:/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   日前,秀屿公路局路政人员在巡查时发现,位于该辖区内省道202线504K+280M及505K+420M路段,莆田市滨海新区开发建设有限公司施工人员擅自挖掘公路,穿越公路埋设电力管线,对于道路交通安全埋下了极大的隐患,至今尚未向公路部门办理相关的公路行政许可审批手续。

  路政人员发函告知制止该施工行为未果后,立即联系北岸交通行政综合执法大队执法人员及下属班站人员前往指定地点进行联合执法,对于该公司擅自设立的电杆基桩进行拆除、填埋,并设立相应的安全警示标牌和反光标识,确保道路交通行车安全。
  据介绍,本次联合执法行动共出动执法车辆4部,执法人员18人,拆除违法设置的电杆基桩6座,填埋坑洞5处,面积共计16平方米,切实维护了辖区内路政路权的完整性,保障辖区内公路的安全畅通。