秀屿区规范旅馆经营秩序
【字体: 】【发布时间:2017-08-08】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   近日,秀屿公安分局大力整顿辖区旅馆业,依法取缔无证旅馆,规范旅馆业的经营秩序。

  该分局治安部门经常性开展集中清查摸排行动,全面掌握旅馆业的底数,督导各旅馆严格落实住宿人员“实名、实情、实数、实时”登记制度。治安民警通过对娱乐场所、旅馆业、留住洗浴按摩场所等行业部门的明察暗访,共排查出有证旅馆9家,有安装旅馆业务系统的旅馆25家,做到底数清、情况明;依法取缔无证旅馆12家,处罚不按规定登记住宿人员实名信息旅馆5家。
  同时,治安部门落实日常检查机制,督导各旅馆落实住宿人员实名登记制度。民警通过登录旅馆业系统查看采集的信息,实地核查住宿人员身份信息进行验证,一旦发现旅馆不按规定如实登记住宿人员信息,将依法进行行政处罚。另外,该分局依法打击无证旅馆,对未办理特种行业许可证的旅馆一律取缔,切实维护有证旅馆的合法权益。