秀屿区队严查“黑网约车”
【字体: 】【发布时间:2017-07-30】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
  秀屿新闻网7月29日讯 7月18日,秀屿区交通执法人员顶着烈日在莆田火车站及其周边进行严密布控,在当天16时左右查获一辆擅自从事网约车经营活动的白色小轿车。该驾驶员因为涉嫌非法营运,车辆已被暂扣,还将面临10000元以上30000元以下的行政处罚。
  近年来,网约车的流行满足了社会公众多样化出行需求,它在方便人们出行的同时,也带来了诸多安全隐患。据悉,为了规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,去年10月莆田市出台了《规范网络预约出租汽车发展实施细则》,正式赋予网约车一个合法的身份。但是仍有很多未取得资质的车辆和驾驶员,仍然抱着侥幸的心理企图绕过政府监管,披着“开网约车的外衣”,开着“黑车”进行非法营运,给乘客人身财产安全和出行安全带来威胁。
  连日来,秀屿区交通综合行政执法大队以迎接莆田创国家级文明城市考评为契机,集中力量重点对莆田火车站及周边地区的“黑网约车”开展检查。当天,面对执法人员的核查,违规司机承认,在注册“滴滴”司机后,每个月都能跑个三四百单。在当日的专项执法行动中,该大队共查获“黑网约车”3辆。
  该区交通综合行政执法大队忠告市民朋友,为保障自身合法权利,出行须乘坐已取得营运资格的网络预约出租汽车。(刘金通 林智毅 任晓芬)