秀屿取缔12家“黑”旅馆
【字体: 】【发布时间:2017-07-29】 【作者:/来源:莆田晚报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
  近日,秀屿公安分局按照治安问题清查整治行动的要求,大力整顿辖区旅馆业,督导各旅馆严格落实住宿人员“实名、实情、实数、实时”登记制度,依法取缔无证旅馆,规范旅馆业的经营秩序。7月以来,分局共依法取缔无证旅馆12家,处罚不按规定登记住宿人员实名信息旅馆5家,切实强化旅馆业阵地管控。
  据悉,分局治安部门经常性地开展集中清查摸排行动,全面掌握旅馆业的底数。7月,治安民警通过对娱乐场所、旅馆业、留住洗浴按摩场所等行业部门的明查暗访,共排查出有证旅馆9家,有安装旅馆业系统的旅馆25家,做到底数清、情况明。
  同时,治安部门落实日常检查机制,督导各旅馆落实住宿人员实名登记制度。民警通过登录旅馆业系统查看采集的信息,实地核查住宿人员身份信息进行验证,一旦发现旅馆不按规定如实登记住宿人员信息,将依法进行行政处罚。7月12日17时许,笏石派出所民警在康达旅馆检查时,发现业主不按规定登记住宿旅客信息,分局依法对该前台人员予以罚款。
  另外,分局依法打击无证旅馆,对未办理特种行业许可证的旅馆一律取缔,切实维护有证旅馆的合法权益。7月20日7时许,埭头派出所民警在开展治安清查时,发现埭头镇村民林某无证经营某招待所,分局依法取缔该黑旅馆;7月25日20时许,平海边防派出所在工作中,发现辖区观海楼宾馆未经公安许可擅自经营旅馆,收留旅客住宿。分局依法取缔该旅馆,对业主黄某予以行政处罚。